您的位置: 首页 > 热点推荐 > 正文

热点推荐

一种柔和的白光LED荧光粉
作者:李兴华   发布日期:2013-05-12  浏览次数:

白光LED作为下一代发光器件,在使用的过程中,大家研究它的各个性能,以及如何改进。与传统光源相比,白光LED具有高亮度,是因为它的发射光谱较窄。因此,白光LED产生的光,会对人眼造成不舒服的感觉,这篇由Hosono组研究,并在2012年发表在nature communications上的文章,报道了Eu2+掺杂的(Ca1-x-ySrx)7(SiO3)6Cl2黄光荧光粉。与其他荧光粉相比,这种荧光粉在蓝光部分的吸收非常少,又有非常大的斯托克斯位移,这样就可以很好地用紫光激发,得到黄光。这个黄光的光谱较宽,通过UGR计算,不会对人眼有刺眼的感觉。这篇文献重点是通过分析荧光粉的分层结构,来研究它的发光性质,热稳定性及其他性质。