您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

致全校教职员工的一封信
作者:管理员   发布日期:2012-09-11  浏览次数:

尊敬的全校教职员工:

秋风送爽,桃李芬芳。在这收获的金秋时节,我们迎来了广大教职员工自己的节日——第28个教师节。值此之际,我们谨向辛勤工作在学校各个岗位的教职员工,向为学校建设发展作出贡献的全体离退休老同志致以节日的祝贺和亲切的慰问!

今年以来,在全校广大师生的共同努力下,学校各项工作取得了可喜进步。本科教育教学改革不断深化,全校教育学科力量得到较好整合,东北教师教育协同创新中心正在培育组建,全校繁荣发展哲学社会科学工作会议顺利召开,国家哲学社会科学基金、国家自然科学基金项目获批再有新突破,全国优秀博士学位论文又有新收获,学生就业工作再次被国务院授予“全国就业先进工作单位”称号。

回顾过去,我们深切地感到,学校发展的每一个足迹都离不开全体东师人的关心、支持和努力,学校取得的每一份成绩都凝聚了广大教职员工的聪明才智与辛勤汗水。教师是学校改革发展的直接参与者,是学校事业不断走向辉煌的源泉。在此,我们向各位老师表示最衷心的感谢和最崇高的敬意!

当前,我校正处在一个强化内涵、提升质量、加快发展的关键阶段,挑战与机遇并存,唯有不断地研究新情况、实现新突破,才能迎来学校更好更快发展的新局面。拥有一支师德高尚、业务精湛、堪为人师、勇于创新的教师队伍,是学校的发展之本。学校将认真贯彻落实全国教师工作大会精神,继续把加强师资队伍建设摆在更加突出的战略位置,进一步实施“人才强校”战略,以人为本,切实关心教职员工特别是广大青年教师的成长和需要,千方百计地为广大教职员工办实事、办好事,大力营造尊重知识、尊重人才的良好氛围,为广大教师的发展提供更大的舞台和空间。

希望广大教职员工继续发扬东北师大的优良传统,团结一心,不懈奋斗,以良好的精神风貌和优良的工作业绩,进一步推动学校各项事业向前发展,为把学校早日建设成为世界一流师范大学而努力奋斗!

最后,衷心祝愿各位老师节日快乐,身体健康,万事如意,阖家幸福!

东北师范大学 党委书记
校  长