紫外光发射材料与技术教育部重点实验室建设计划通过教育部论证
作者:管理员   发布日期:2009-06-24  浏览次数:

6月19日,教育部科技司组织以中科院院士任露泉教授为组长的专家组,对我校紫外光发射材料与技术教育部重点实验室建设计划进行了论证。副校长薛康,副校长、该实验室筹建负责人刘益春,校长助理兼科学技术处处长冯江及物理学院相关负责人参加了论证会。论证会由教育部科技司高新处处长邰忠智主持。刘益春汇报了实验室建设计划并作了学术报告。

专家组在听取汇报及实地考察后,对实验室的建设计划给予了充分肯定。专家组认为,实验室定位准确,目标明确,特色与优势鲜明,在紫外光发射薄膜材料制备与掺杂、低维紫外光发射材料制备、物性调控与应用、紫外光电器件等方面取得了具有国际先进水平的研究成果,为实验室的建设发展奠定了基础,建设计划符合教育部要求,一致同意通过论证。同时,专家组还对实验室今后的建设发展提出了中肯的意见和建议。

(科学技术处)