我校承办第十六届光电智能材料及分子电子学中日双边国际会议
作者:管理员   发布日期:2009-10-11  浏览次数:

日前,我校紫外光发射材料与技术教育部重点实验室承办了第十六届光电智能材料及分子电子学中日双边国际会议。来自日本著名大学、研究机构和有关企业的40余名日方代表以及来自北京大学、中科院等国内高校和研究机构的百余名中方代表参加了会议。

本届会议是以面向能源、环境与信息科学的光电功能材料与器件为主题的高层次中日双边国际会议。会议的举办,将有利于扩大中日两国在光电智能材料及分子电子学领域的交流,追踪国际最新研究成果,提升两国研究实力,提高我国在相关国际学术界的声誉,并促进相关学科的研究与发展。同时,会议还将进一步促进我校与国内外学术单位在相关领域的交流与合作。

校长史宁中为本届会议致开幕辞,副校长刘益春主持开幕式。会议期间,史宁中向神奈川科学技术研究院理事长藤岛昭教授、日本东京大学桥本和仁教授颁发了名誉教授聘书,向北京大学刘忠范教授、中科院物理研究所孟庆波研究员颁发了客座教授聘书。

(物理学院、科学技术处)