物理学院启动“物理前沿问题专题系列讲座”活动
作者:管理员   发布日期:2010-06-09  浏览次数:

近日,物理学院启动了“物理前沿问题专题系列讲座”活动,这是学院继2009年开展“物理基本问题专题系列讲座”之后,推出的又一项学生素质培养活动。该项活动旨在使学生更好地了解当今物理学科的前沿领域和发展趋势,加深对学科知识基本概念的理解。副校长刘益春应邀作了题为“低维紫外发射材料与应用”的首场讲座。

讲座中,刘益春结合近年来所取得的研究成果,就紫外发射材料的研究背景及其应用研究进行了讲解。他鼓励同学们要努力学习,关注物理前沿问题,将来为科技和教育事业发展多作贡献。

活动期间,学院将陆续邀请校内外专家学者就各类物理前沿问题为学生作专题讲座。

(物理学院)