学校举行2012年度部级以上重点实验室考核会议
作者:管理员   发布日期:2013-01-15  浏览次数:

1月11日,学校举行了2012年度部级以上重点实验室考核会议。副校长薛康、校长助理兼科学技术处处长冯江、总会计师耿秋华及校自然科学学术委员会委员等出席了会议。

对部级以上重点实验室进行年度考核,是学校为加强重点科研基地建设与管理而采取的新举措。在考核的基础上,学校还将逐步建立奖惩机制。考核会上,药物基因和蛋白筛选国家工程实验室、国家环境保护湿地生态与植被恢复重点实验室、植被生态科学教育部重点实验室、多酸科学教育部重点实验室、应用统计教育部重点实验室、分子表观遗传学教育部重点实验室、紫外光发射材料与技术教育部重点实验室负责人,分别从科研水平与贡献、队伍建设与人才培养、开放交流与运行管理等方面,就实验室工作进行了汇报。专家组听取汇报后进行了评分,并就团队规模小、高端人才缺乏等实验室建设的共性问题提出了意见和建议。会后,还举行了部级以上重点实验室建设和管理工作会,对年度考核情况进行了总结,并部署了今年相关工作。

(科学技术处)