设为首页加入收藏
 English(英文版)
广告位
新闻搜索
 
 
TiO2 阻挡层在染料敏化太阳能电池的应用
作者:金志欣    发布于:2014-03-30 20:32:16    文字:【】【】【

TiO2 阻挡层在染料敏化太阳能电池的应用

 

TiO2 阻挡层在染料敏化太阳能电池上有着很好的应用,阻挡层可以有效的抑制电解液/固态电解质与导电玻璃的电荷复合。阻挡层要具备高带隙,恰当的能带排列,低电阻,高透过性。常见的阻挡层制备方法有:喷雾热解法、溶胶凝胶法、电化学沉积法、原子层沉积。

Kavan等人用电化学的方法分析了热氧化、喷雾热解法、电化学沉积法、原子层沉积等方法制备的TiO2 阻挡层,并分析了各种制备方法TiO2 阻挡层在染料电池的应用!文章内容如下图,文章发表在J Phys. Chem. C 2014 (doi:10.1021/jp4103614).

 

脚注信息
紫外光发射材料与技术教育部重点实验室  版权所有 Copyright(C)2009-2013
技术支持:物苑网络工作室